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蔵開

本日は、釧路の酒蔵「福司」酒造の蔵開きです。
福司4

福司1

福司3

そして、お目当てがこれ「たれ口酒」です。
福司2

また、今日も美味しいお酒が飲めます。(^^)


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| 美味しいもの | 11:25 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

いよいよ北の大地もみなさん動き始めましたね(他の方のブログも更新され始めました)。
このお酒のお味は 甘口、辛口?

| せんべいまゆ | 2013/03/18 03:04 | URL | ≫ EDIT

地酒

美味しい蔵元が近くにあると酒飲みには嬉しいですね!。

今回、オフ会で居酒屋で知った「たたみいわし」の炙りを入れて熱燗で飲んでみましたが結構美味かったです。
そちらには、鮭のひれ酒があるようですが一度呑んでみたいですね!。

| ELSINORE | 2013/03/18 11:01 | URL | ≫ EDIT

せんべいまゆさん

すっきり系の辛口です。
また、熱処理をしていないしぼりたてです。
北海道のお酒も美味しいですよ。
来月は、栗山の酒蔵に出撃しようと思ってます。

| TheNonky | 2013/03/18 18:51 | URL | ≫ EDIT

ELさん

そうですね。元祖ふぐのひれ酒に対抗し、酒のひれ酒は、ここ福司酒造でも扱っています。
冬の寒い日には最高!!です。
トバ(鮭の寒干し)を肴に飲むと、これまた、いけるんです。

| TheNonky | 2013/03/18 18:56 | URL | ≫ EDIT















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